Plantar e colher o próprio alimento além de muito gratificante pode ser uma verdadeira terapia. Não à toa, a prática ganhou novos adeptos desde que a pandemia impôs o isolamento social. Os idosos, grupo de risco, foram especialmente afetados: em casa e em asilos deixaram de receber visitas como forma de prevenção ao contágio. Em…
Cansado de ficar em casa por causa da pandemia? Louco por um pedaço de natureza, mesmo que mínimo? Que tal aprender a cultivar hortaliças em pequenos espaços? O projeto ATenda OVerde, promovido pela Fundação Verde Herbert Daniel (FVHD), está com curso online gratuito. O objetivo é ensinar ou aprimorar o cultivo orgânico de hortaliças e ervas…
Ter um quintal à disposição e vontade para aprender a cultivar os próprios alimentos unem famílias carentes participantes de um projeto inovador em Roraima. São os ‘Quintais Sustentáveis’, uma iniciativa da Embrapa em parceria com o Lar Fabiano de Cristo (unidade Casa de Timóteo) e fomento do CNPq, que busca estimular a produção e consumo…
Com hidroponia e aeroponia, serão produzidos frutas e vegetais sem agrotóxicos. As metrópoles verticalizaram nosso modo de viver, mas com criatividade vamos encontrando soluções e abrindo espaços. Já usamos as coberturas de prédios para festas, como área de lazer e, agora, é cada vez mais comum também o cultivo de plantas e alimentos. Em Paris,…